20Jul

做早餐这件事,不需要“坚持”。

时间: 2018-7-20 114 次浏览

原创:集娃娃

首发:微信公共号-集思

时间:2018年6月5日

已经过去一半的2018年,发誓坚持早睡早起已经失败第N次,坚持运动已经失败N+1次,“坚持”仿佛是全世界最丧,最不容易的一件事,人生再美好的事儿好像碰上“坚持”二字,就会恢复出厂设置。

嗯,就连全世界的妈妈都会唠叨:要吃早饭这件事儿,也因为赖床和懒……变成了不可能的事儿。于是,起床做早餐已经列为第八大受虐事件,(前七个我也不知道……….)

在我看来,他们可能有点受虐

总是有一群人,即使每天忙得像陀螺一样转,还是每天早起,换着法儿地给自己做早餐,力求做得精致美丽,不重样。(她们可能…….比化妆还认真的追求早餐的颜值…….)好像,她们做这件事,好像并不需要“坚持”。

听了她们与早餐的故事,

我好像又想起了那些遥远的早晨,

“今天的早饭是一碗杂酱面”,

简单又幸福的时刻。

糖糖-喜欢煎蛋星人

煎蛋|早晨初升的太阳

煎蛋就像是早晨初升的太阳,好看又好吃,元气满满。我是糖糖,工作上,是跟甲乙丙丁方周旋“撕逼”的项目经理,生活中,我是跑马拉松的小厨娘。在早餐的烟火气息里,藏着我元气满满的秘密。

Q:每天做早餐花多少时间?

半个小时以内

 

Q:做早餐有没有什么仪式感,什么是必不可少的?

餐具要好看,种类要丰富。必不可少的是鸡蛋

Q: 你的早餐是什么风格的?

说不上什么特殊的风格,自己喜欢的食材根据营养搭配到一起。喜欢吃最重要呀~

Q: 你是如何养成做早餐的习惯?

喜欢下厨房,不愿马虎地一人随意吃吃,也不愿无聊地喊送外食。2015年7月刚开始上班的时候,基本也是买外面的包子馒头等冷冻在冰箱,自己早上起来热一下再打个豆浆。2016年初的几个周末,认真做了几次早餐,把图PO到朋友圈后得到朋友们的点赞和好评,甚至有人要预定我的早餐。受到鼓励后慢慢开始做更加丰富的早餐,换了更漂亮的新餐具,学习网上更多更丰富的早餐方子,尝试不一样的食材。即使现在很少PO图,每次做完早餐后,内心也相当喜悦。同时现在也会在早上做中午的便当,一想到第二天的早餐午餐,就会早睡早起,所以健康的生活饮食习惯也逐渐养成。

Q:早餐对于你而言是什么样的存在?

早餐是叫醒我的闹钟,是唤醒我一天精神的能量源泉,有时候也会是宣泄情绪自我对话的渠道,更是表达爱的一种方式。

唐蕾-热爱生活的野生美食爱好者

清淡风|营养均衡

我是唐蕾,本职是老师,业余是个手艺人,热爱生活的野生美食爱好者,喜欢做各种可爱健康的食物温暖大家。

Q:每天做早餐花多少时间?

10-30分钟,6点半起床(哈哈哈老年人般的作息)

 

Q:做早餐有没有什么仪式感,什么是必不可少的?

对于我来说会计算营养平衡,大概的公式是:主食(碳水化合物和糖,避免低血糖,米面馒头等)+鸡蛋(蛋白质)+蔬菜(维生素)+凉拌菜(有油有脂肪)。

 

Q:你的早餐是什么风格的?

清淡风、中式风(味道清淡,色拉油、盐和青椒提味,很少有油辣子味精之类的重口味调料),喜欢蒸红薯、小米粥一类的食物。

Q: 你是如何养成做早餐的习惯?

以前身体不好、觉得吃健康食物会长漂亮,不吃早餐一天都木有力气,起初早上就泡个红茶,后来就加点牛奶,变成奶茶,加点麦片(对肠胃好),加上坚果葡萄干之类,就成了现在丰盛早餐的鼻祖,一个人生活的时候做早餐是一种乐趣。

Q:早餐对于你而言是什么样的存在?

就像出去必须穿好衣服一样啊!对于我来说早餐必不可少,健康排第一,也沉迷于美味,食物最美味的地方就是保留食物本身的味道,早上吃着健康的食物,会感觉精神很好,一天都很有气力。

啊爵-煎蛋吐司大法好 

煎蛋芝士吐司|满满的能量

我是啊爵,一个准备毕业的女大学生,喜欢吃美食也喜欢做美食,从学校搬出来后,就更加肆无忌惮的做做做做(美食),中式的、西式的都会出现在餐桌上,最喜欢把美食博主餐桌上的美食变成自己餐桌上的美食。

Q:每天做早餐花多少时间?

10分钟

 

Q:做早餐有没有什么仪式感,什么是必不可少的?

没有什么特别的仪式感,但是早餐一定会吃,最特殊的可能就是不能连续两天吃同一种早餐,不然心情会不好。

Q:你的早餐是什么风格的?

早餐的风格会不定,但更多的是西式早餐,吐司加一切的那种,哈哈哈哈。因为很喜欢吃芝士,我觉得早餐的话芝士最配的就是鸡蛋和吐司了,早上常常会做三明治或者简单的在吐司上加自己喜欢的东西。

Q: 你是如何养成做早餐的习惯?

高中的时候,父母没有时间给我做早餐(他们懒),但是他们认为早餐很重要,所以会要求我自己做,所以早上为了省时间睡觉,就尽可能的做快手早餐。渐渐的就学会做早餐。

Q:早餐对于你而言是什么样的存在?

早餐对我来说是一天好心情的开始,每天早上吃了早餐出门会觉得元气满满,如果没有吃早餐出门的话,会觉得浑身无力,而且赶地铁真的很费体力,不吃早餐根本没有力气去挤地铁啊!!

玻璃盒子-美味又养眼  

吐司大法好|美美的

我是玻璃盒,是自由插画师、全职妈妈,不务正业的在美食路上越走越远,并希望通过自己的实践让宝宝真切感受到生活的美好。想要每一天都有一个元气满满的开始,以及不想辜负装修时特意改的大厨房!

Q:每天做早餐花多少时间?

早餐准备时间10到20分钟(有些材料会在前一天晚上准备好半成品)

Q:做早餐有没有什么仪式感,什么是必不可少的?

一顿美味养眼的早餐就是一天当中最重要的仪式感。当然离不开好看的餐具和“做作”的摆盘。

Q:你的早餐是什么风格的?

最近的早餐基本可以总结为“论吐司的N种吃法”。

Q: 你是如何养成做早餐的习惯?

很早之前就一直很期待一家人在一起吃早餐的美好场景,一个人带宝宝以后发现每天都能很准时被叫醒,然后很容易的实现了这个小愿望。

Q:早餐对于你而言是什么样的存在?

早餐对我来说就是一天种最重要的仪式感,告诉我这又是美好的一天。(虽然偶尔也会偷懒一下)

她们让我感觉到,

早餐最精彩的一点在于,这世界上有多少人,就有多少顿早餐。而有多少顿早餐,也就意味着有多少个新的早晨,多少张崭新的笑脸。

起床清醒是一件值得喜悦的事,你走向厨房,充满期待动用心力,就像爱一个人一样去做这一顿料理,开始亲手做早餐的人生,开始用心的生活。

当我们被快餐式的生活裹挟,

被外卖消耗着自己的健康,

关心你的食物,关心它的生长、要去的方向。

这大概就是,最美好的可持续的生活方式吧

我们要和青年人一起好好对待“吃”这件事

敬请期待吧!

图片:糖糖、唐蕾、啊爵、玻璃盒

文字:集娃娃

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部