8Jan

回望·胡敏:GreenSOS十年记忆拼图

时间: 2012-1-8 1857 次浏览

胡敏

      十年,似乎对于所有的事物发展而言都是一个具有历史性意义的节点。

      十年之前,我站在小学学校的主席台上,那时候是大队长,每当六一儿童节、七一建党节、十一国庆节的时候无一例外要“大队长致辞”。2001年,我正读着小学五年级,那也是GreenSOS的成立之时。

      十年之后,我站在了GreenSOS十周年年会的致辞舞台上。GreenSOS这样一个更大的平台,在某个时候,让我们这样一群人相遇、相知、相伴,或许还有相濡以沫。我常常和别人说起我在GreenSOS的三个阶段,相识于09,相知于10,相伴于11。我也常说,我并不了解GreenSOS的全部,甚至我不了解她大部份的历史,我只是熟知她从09年开始到今天的一些历史痕迹。或者,对于前辈们,对于所有的志愿者而言,关于GreenSOS都只是有着属于自己那个阶段的独特的记忆碎片,而这些记忆碎片的加和,便是属于GreenSOS的完整。

      重要的并非十年本身,我们人为地赋予了十年各种各样的意义,或者价值,或者情感,或者理想,而正是无数的“人为”成就了如今的GreenSOS,成就了这一份完整的历史图景。

      我们把这样一幅图景凝聚为这本册子,每一页都重新再现GreenSOS在某个时间断面上的模样,或许正是读着它的你撰写了当时的故事。所以,这本册子的编者是所有的GreenSOS人,大家一起成就了十年,成就了GreenSOS,也成就了自我。我们也相信,这样美好的故事能够继续书写下去。

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部