10Mar

虫虫历险记第四期 – 蒲江•相约绿色茶园,体验采茶乐趣

时间: 2014-3-10 1962 次浏览

cc41

最美人间四月天,不负春光和时行。桃花、梨花、油菜花万花齐放,每一年,我们都赏花,如果您是喜静的人,如果你想有不一样的属于自己的踏青之旅,不如在这个季节换一种踏青的方式,跟着虫虫们一起出发。今年清明我们不赏花,我们一起去采茶~

 

一、虫虫历险之基本信息

      活动时间:2014年4月5日 —4月7日(清明节)

      活动费用:200元/人

      活动地点:成都 · 蒲江成佳镇

      活动人数:15-17人

      目的地情况:蒲江县成佳镇东距成都市区81公里,成雅高速在境内设有互通式立交桥,川西旅游环线穿镇而过。镇内有著名旅游胜地石象湖、长滩湖、茶马古道、红军墓等。绿色茶乡———成佳镇,素有“西部茶都”之美誉。山不高而清雅,水不深但灵秀;万亩茶园绿韵悠长,阵阵松涛引人遐思;长滩湖水碧波荡漾,茶马古道神心幽静,与纯朴智慧的成佳人构成了一幅蓝天、白云、青山、碧水、绿茶的祥和景象。成佳是“成都市无公害茶叶生产基地”中心区,是“四川茶叶出口基地”,是“中国绿茶之都”的核心,是川西茶区的核心区,也是全省三大茶叶产区最集中最大的产区。

 

二、虫虫的行走路径

      4月5日

11:00   虫虫碰头(石羊场客运站),相互勾兑熟悉

11:20   我们沿着成灌高速,一路向西,沿途观看川西平原美景(车上破冰)

            温馨提示:因为车程时间,当日午餐自备

13:10   到达成佳镇,前往农家安顿

14:00   可在茶园体验采茶,品鉴新茶,学习茶叶相关知识

18:00   品尝农家美食,畅聊茶文化

20:00   游戏时间 & 分享时间

22:00   (~﹃~)~zZ 晚安,我的小伙伴(晚上露营)

 

      4月6日

07:00   晨起散步(微风中夹杂着茶叶和泥土的香味,茶陇间散步)

08:00   做早操 & 早餐

09:00   参观茶厂,学习制茶工艺(感兴趣你可购买些许品尝)

11:00   自由活动时间(在茶陇间散步,亦或是围在农家小院的茶园旁的矮桌旁,一边品茗,一边看着孩子们在茶园里嬉闹,或者在厨房帮忙亲手制作午餐。)

12:00   午餐时间 & 感恩时间

13:00   徒步茶马古道,去往下一个目的地:“长滩湖”千亩草地

16:00   搭建帐篷营地后开始各种疯:摄影疯、筋斗疯、打滚儿疯、羊角疯。

18:00   疯完后开始晚餐,游戏,视情况篝火。累到趴下时自己回帐篷觉觉

22:00   嘿,我们来帐篷夜聊好不好?(何等的缘分我们可以睡同一个帐篷?)

 

      4月7日

06:00   看日出,做早安大自然(也可以选择继续和睡袋谈恋爱)

            温馨提示:湿地早晨可拍摄晨雾,需要早起,运气好的话会有成群结队的鸟儿展翅飞翔,喜欢鸟的摄友可起来拍摄,自备长焦

07:30   早餐

09:00   收拾装备,回到成佳镇

12:00   午餐

13:00   返程,回到成都

            小伙伴们也可以去附近的石象湖或者西来古镇游玩,不过需要每人缴纳20元装备搬运管理费(要不然大家都走了,虫虫妈一个人扛装备要扛到死呀!)

 

三、虫虫出发的行李包

      Ø  自带第一日午餐(可以是你喜欢吃的糕点水果,可以是你的厨艺作品,分享哟)

      Ø  200元出行费用

      Ø  有相机带相机,没相机带上好心情和好眼力~

      Ø  男60L以上,女50L以上背包,洗漱用品、防水徒步鞋(实在没有运动鞋亦可)、保暖衣物、个人药品、电池等

      Ø  其他装备可办公室提供:帐篷、0℃温标睡袋、防潮垫、头灯(或手电)、常用药品

 

四、虫虫的营,虫虫做主

    活动需要虫虫承担以下角色,请在报名的同时说明你愿意承担的责任

      1、管家婆:帮助虫虫妈对工作进行协调。(只要你家住海边,你管的宽,这个职位就超级无敌适合你!)

      2、生活委员:负责虫虫大部队的饮食起居。(嘿,吃的都归你管,谁和谁是否可以“混帐”也归你管~)

      3、摄影委员:负责拍摄有关虫虫历险中的镜头,囧囧瞬间,美景(以后说不定可以把照片拿来“让”别人请你吃饭哟~)

      4、文艺委员:组织进行文艺娱乐活动,调动虫虫们的情绪,活跃集体内气氛。(你嗨不嗨不要紧,关键是大家都要嗨起来~)

      5、医务委员:熟知一定药理常识,须随身携带药包,及时为生病的虫虫治疗。(御医)

      6、垃圾委员:负责监督引导虫虫行进中,不要产生各种垃圾。(需要大家的共同努力)

      7、装备委员:负责装备的护理和清点,当好住宿大管家。

      PS:欢迎踊跃报名身兼两职。虫虫们,能者多劳哟~

 

五、注意事项及报名要求

      1、能完整的参与三天的活动,接受团队的安排,不得单独行动

      2、身体素质佳,吃苦耐劳,可以适应露营环境

      3、不介意席地而坐,不介意全身沾满泥土,不介意有蚂蚁等小动物上身

      4、昼夜温差大,有露水有霜,请带上较厚一点的衣服。穿着防打湿的鞋。

 

六、虫虫报名方法

      关于活动详情,可以电话咨询:虫虫妈158-8160-1903,QQ:583829929

      决定参加者,请以邮件形式在2014.3.30 晚22:00前报名。

      报名需要包含如下信息:

      1、姓名、电话、QQ、新浪微博;  

      2、虫虫队伍中的意向分工(方案中有具体选项);

      3、是否有饮食忌讳;

      4、自由发挥

 

七、虫虫免责申明

      活动发起方对该活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起方不对任何个人或机构承担民事赔偿责任或补充民事赔偿责任。

cc42

      我临窗而立\ 找寻细密里远方家的轮廓\ 依稀地我闻到\ 家乡茶园飘来的清香\ 那般沁人心脾\ 教人沉醉\ 年轻的我体会到如何把秋水望穿\ 想,那一树树的茶\ 可爱、娇嫩的绿……

      这是一首叫《又是一年茶香时》的诗,如果不是亲临蒲江县成佳镇三千亩观光茶园,面对那一字排开,一陇一陇起伏着向天际延伸的“绿海”般的茶树,你是很难体会到这首诗的意境。

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部