11Nov

2013年10月简讯

时间: 2013-11-11 995 次浏览

1、小超人项目

    10月1日~10月15日,黄兰带讲师参加试讲、提前准备物资、明确人员分工、多次排练与改进等使课堂整体效果都有提高;完成了小超人第一笔项目资金的拨付;给南京发布微博5条;汇总志愿者招募活动资料;和深广地区讨论制作必胜客绿色小超人项社团管理&课程执行手册之激励部分。

    10月10日~10月14日,黄兰根据新的教案方向和要求,完成第二堂课的教案终稿和PPT;

    10月25日,黄兰召开第二次网络会议,和志愿者一起修改小超人团队绩效积分规则;

    10月15日~10月30日,成都的9个小超人团队参与试讲,并各自排练课程完成第二堂课:绿色小管家,同期完成课后总结资料提交。

 

2、虫虫历险记第一期

天台山•寻找秋天最早的一片红叶】10月1日~10月3日来自成都的10位小伙伴和虫虫妈一起前往邛崃天台山,以“寻找秋天最早的一片枫叶”为主题,开启虫虫的历险之旅。

 

3、“家乡发现之旅”总结会

    10月19~20日,“家乡发现之旅”总结会在宜宾举行,项目团队分别分享了他们对“宜宾垃圾场”、“向家坝水库”、“卫星坝水库”“泸州分水油纸伞”、“绵竹年画”、“有机烤烟”、“茵红李”进行的调研及他们的所思,并以“现代农业PK传统农业”和“传统文化的开发方式”为主题展开讨论。

 

4、贵阳培训会

    10月10日~14日,李超前往贵阳参与“SEE-GGF劲草同行网络贵州工作坊”

    10月10日~12日,在贵阳与劲草伙伴接受前进工作室的培训并与伙伴就各机构动态与发展进行交流

    10月13日~14日跟随当地伙伴贵州人前往其在黔东南州剑河县项目点进行访问、学习。

 

5、低碳研讨会

    10月24日,总协调李超、志愿者冯恒参加由成都城市河流研究会协办的“中欧低碳与可持续城市发展伙伴关系—低碳城市与乡村民间行动”研讨会专家前来参观交流。在为期一天的会议中,先后有自然之友、成都根与芽、保护国际、山水自然保护中等十余家国内外环境NGO组织分享和探讨在民间层面上身体力行的低碳行动,李超分享了绿色学生组织网(GreenSOS)在2007年~2012年间执行的校园有机耕作项目。

 

6、微博活动

    10月,通过新浪官方微博以#山上的野花,你认得多少#为主题介绍野花的形态,花味,别名,药用功效等,引导微博绿友细细观察身边的自然物。

 

7、学生社团骨干培训

    10月31日,总协调李超在成都市团校主办、成都青年社会组织创新中心协助的“2013学生社团骨干培训班”中结合绿色学生组织网(GreenSOS)在以往项目与学生环保社团互动的经验与培训班的学员就“社团管理中的人治与法治”为主题进行分享。

 

8、 团队内部建设

10月26日~10月27日,为了使新加入的志愿者尽快的融入GreenSOS大家庭中,新志愿者刘淑杰组织了一次家庭聚会。GreenSOS的小伙伴们一同前往志愿者小刚的故乡四川资中进行摘橘子,钓鱼,烧烤等娱乐活动。两天的活动之后,大家从刚开始的拘谨陌生到无拘无束的谈天说地,不仅加强了团队内部建设,同时也使小伙伴们收获了快乐。  

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部