10Apr

2014年3月简讯

时间: 2014-4-10 1243 次浏览

项目动态

1、集思绿色青年成长计划第一阶段集中培训圆满结束

     2月28日~3月1日,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学、四川农业大学、西南科技大学六所高校的十五名环保青年经过报名、面试选拨后齐聚成都青年社会组织创新中心参加为期三天的“集思绿色青年成长计划”第一阶段集中培训。

     活动简讯:点击查看

 

2、必胜客绿色小超人项目

     3月,成都8个团队完成第五堂课——绿色小博士的教学,新手开始接任完成资料提交和课前课后的协调排练总结。

     相关资料:成都教案  课堂动态

     3月27日,成都必胜客绿色小超人和大学生环保志愿者一起走进成都东方广场假日酒店,向2014全国春季糖酒会参会来宾送上了自己制作的“环保欢迎信”和免费的环保漫画书签,倡议减少使用一次性酒店用品,用实际行动“自造”蓝天,此举得到中外宾客的积极响应。

     新闻报告:图文  视频

 

3、虫虫历险记第三期新津踏春赏花

     3月8日,趁着风和日丽春意正浓,一行22人在虫虫妈(黄兰)的带领下于早上九点从双流客运中心前往新津梨花溪,去感受蓉城的春日美景。这里,手机电脑已不再是贴身之物,虫虫们像是脱离了现代生活,投入大自然的怀抱,野餐、游戏夹杂着“自然任务”,踏青赏花归来,都收获了一箩筐的惬意与舒坦。

     活动简讯:点击查看

     3月13日,在微博上发起了虫虫历险记第四期的招募令:蒲江–相约绿色茶园,体验采茶乐趣。3月30日,确定虫虫历险记四期的名单,购买保险,清点装备,收取保证金,完成前期工作。

 

交流学习

1、NGO参与低碳城市建设能力建设研讨会

     3月6、7号,成都城市河流研究会与中国民促会在成都召开“NGO参与低碳城市建设能力建设研讨会“,李超、黄兰参加学习。

 

2、成都青年社会组织交流会

     3月14日下午,成都青年社会组织交流会在成都青年社会组织创新中心举行,来自成都的20余家青年社会组织参加交流,就青年社会组织现状、发展问题提出了对创新中心的希望,李超作为机构代表参加。

 

3、承诺自然15周年分享交流会

     3月15日,李超代表GreenSOS参加承诺自然15周年分享交流会,与到会的各位分享“有机项目”。黄兰作为承诺老人参加承诺自然15周年的茶话会和晚会。  

                 

4、“自然·联接 体验”小组学习

     3月16日,黄兰参加由非暴力心生活公益机构的陈丽霞(大树)组织的“自然·联接体验营”活动,情意自然体验在浣花溪公园进行,体验由人、自然、游戏等元素构成,让身体和自然更好的建立连接。

 

5、劲草同行2014春季工作坊

     3月27日~30日,李超参加SEE和GGF主办的“劲草同行2014春季工作坊”,工作坊期间在台湾行动力组织学习中心陈晓明老师的协作下围绕组织三核心:核心团队、核心业务、核心资源梳理了各劲草伙伴2013年的成长及2014年的展望。

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部