7Jul

2014年6月简讯

时间: 2014-7-7 1197 次浏览

一、项目动态

1、“绿色小超人”项目开展新团队见面会

      6月15日,举行“绿色小超人(成都地区)环境教育项目2014~2015年度高校团队见面会”,16个团队的伙伴们欢聚一堂,首先通过“宾果游戏”、“1分钟自我介绍”等环节相互熟悉,很快地融入了一个温馨的大家庭中。其后对“绿色小超人”项目进行更深入的了解,并通过团队讨论的形式表达了对参与该项目的期望。新年度的环境教育核心团队已形成,期待大家新一年的精彩表现!

01

(图为:小组讨论)

02

(图为:成都地区新年度核心团队的合影)

 

2、“水环境教育桌游”进入开发阶段

      6月8日和19日,“源源不断水环境教育桌游”开发团队成员黎青青、李明玖、王亮、李超、周忠刚分别在GreenSOS办公室和四川农业大学(温江校区)开展讨论交流会,对桌游开发的方向进行了梳理,并搜集了市面上已有的环境教育工具进行分析和学习。

03

 

3、与高校环保社团进行交流

      6月李超分别前往四川大学、四川农业大学、西南石油大学、西南交通大学与高校环保社团的部分伙伴进行交流,了解各团队的活动开展情况及协会成员暑期规划,并将成都集思青年公益发展中心(GreenSOS)的暑假支持计划与他们进行了交流。

活动推介:暑假,我们一起“慢行”—— 绿色青年领袖实训计划

   GreenSOS一直致力于助力青年人的绿色行动,而该计划主要针对关注身边的环保现象并渴望改变的绿色青年,旨在通过21天的“慢行”去和导师学习,去阅读,去访谈,挖掘环境现象背后的答案,为之后的改变行动积聚能量。想做,敢做,能做,会做,成长的路上永不孤单。

 

4、虫虫历险记第六期:清沟•六一狂欢,梦回童年

      5月31日~6月2日,正值端午和六一佳节之际,GreenSOS的大孩子虫幺妹带领着一批小虫虫们浩浩荡荡地奔向素有“小九寨沟”美誉的江油清沟,一路上游山、戏水、摸虾、露营、探险,玩的不亦乐乎,他们以童年照片为暗号,以红领巾为特征,乘坐时光车回到了小时候,那个爱哭爱笑爱闹毫无忌惮的年代。愿你我可以在成长的过程中始终保持一颗童心。

04

(图为:虫虫们愉快玩耍)

05

(图为:虫虫们合影)

 

5、探访成都黑熊救护中心

      6月13日,为了让更多的人了解到目前黑熊(因胸部有白色新月形斑纹又名月熊、月牙熊等)的生存状况,拒绝熊胆制品,给黑熊多争取一点生存机会,GreenSOS组织了一批伙伴一起去探访新都龙桥黑熊救护中心。通过参观拯救黑熊行动教育室、黑熊康复区、熊舍、熊厨房、黑熊纪念园和草药园,聆听它们的故事,了解养熊业对他们的伤害,及近距离的观察让我们迅速地爱上了这群可爱的熊。愿它们快乐地生活!

 

二、对外交流与合作

1、成都大熊猫繁育研究基地志愿者招募结束

      6月15日,“成都大熊猫繁育研究基地自然保护区周边学校暑期环境教育夏令营项目”报名截止,共接收到105份申请材料,感谢大家的积极响应;6月23、24日对通过初选的同学进行了面试,最终确定9名伙伴;将于7月2日~6日开展培训。

 

2、参与“2014全国低碳日成都活动”

      6月10日,在成都国际科技节能大厦参加由成都市发改委主办的“2014全国低碳日”成都活动。上午,GreenSOS的志愿者们在现场以“净我所能,支持可再生能源”为主题向参与活动的市民和政府官员进行宣传;下午,共同参加了“成都市低碳发展论坛”。

06

(图为:向市民宣传节能相关知识)

 

3、参与“2014年成都市高校环保社团和NGO组织座谈会”

      6月20日,李超、黄兰参加由成都市环境保护宣传教育中心举办的“2014年成都市高校环保社团和NGO组织座谈会”,项目专员黄兰向到会的各位介绍了机构在成都协调的“绿色小超人”环境教育项目的开展情况。

07

(图为:黄兰为参会各位介绍“绿色小超人”项目)

 

4、参与“地方环保立法工作推动沙龙”

      6月27日,李超参加由四川省律师协会环境与资源法专业委员会举办的“地方环保立法工作推动沙龙”活动,活动从“垃圾分类立法、环境教育立法,成都市饮用水水源地保护、成都市第四垃圾焚烧场建设”四个方面进行了介绍与讨论。

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部