8Sep

2014年7月、8月简讯

时间: 2014-9-8 1160 次浏览

水资源保护环境夏令营

      暑假期间,在保护国际的支持与合作下,共组织11名青年环保志愿者通过培训共同设计夏令营方案,其后分别前往石棉县栗子坪乡公益村、泸定县磨西镇青岗坪村和卧龙县三江乡草坪村为当地的孩子各开展为期三天以“淡水资源保护”为主题的环境教育夏令营,并在村子里开展宣传活动,普及淡水保护的相关知识。共计80余名孩子参与到了夏令营的活动中。

夏令营培训夏令营二期

 

慢行计划

      “慢行计划”是支持青年人去到一个民间环保组织,通过至少21天的“慢行”和导师学习、去阅读、去访谈,挖掘环境现象背后的答案,为之后的改变行动积聚能量。本期“慢行计划”共支持两位青年人分别前往芜湖生态中心和厦门自然体验培训营进行学习。

      刘淑杰:「慢行计划」望不穿的江安水

      刘淑杰参与了芜湖生态中心举办的“青戈行者”活动,图为在桃花潭镇采访一位当地老爷爷关于舞龙的文化。

土豆

      黎青青:「慢行计划」我们身边的自然体验到底是什么?

      黎青青参与了2014年厦门自然体验培训营暑期营,并协助“2014厦门首届全国自然教育论坛”的筹备与开展。

 

员工成长计划

      “员工成长计划”是为每工作满一年的全职员工提供为期15~21天的“学习假期”,根据前一年的工作情况选择一个关注议题进行深入了解学习。

      李超于7月19日~8月3日前往上海益优青年服务中心以“公益创新”为主题开展学习。   学习总结

      黄兰与7月20日~8月5日参加2014年贵州梵净山绿色营自然讲解员培训营以“自然体验”为主题开展学习。

绿色营

 

青年环保组织交流合作论坛

      8月8日至10日,成都团队一行13人参与在福州举行的第五届中国青年环保组织交流合作论坛。论坛以“青年公益梦想秀”为主题,全国超过30个城市近200个青年环保组织机构代表参与。

      李超在论坛上以“从心出发,遇见未知的自己”为主题为青年伙伴分享成都地区在团队管理上的经验和模式。

福州论坛

 

江浙沪公益机构参访学习

      8月11日至14日,李超、黄兰与南京、西安、福州的公益伙伴一起前往杭州、上海、南京的部分公益机构进行参访学习,先后拜访了明德公益事业发展中心、杭州西湖区社会组织服务中心、上海公益新天地、道融自然保护与可持续发展中心、世界自然基金会(WWF)上海办公室、南京翠竹园互助会、爱德基金会等机构。

机构拜访

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部