7May

2015年3月、4月简讯

时间: 2015-5-7 1049 次浏览

一、项目动态

1、水环境教育青年创想营

      3月22日, “一点一线,更见成都”河流探访活动顺利举行,通过实地探访、河流故事讲解、河流健康实测等方式促进公众了解、关注我们生活周边的河流环境,认知到河流的健康与我们的生活息息相关,而城市的发展也给河流带来了改变。

      4月11日~12日,“水环境教育青年创想营”顺利举行,来自各大高校的七个创想团队进行了共创和交流。此次活动旨在落地高校团队有关水环境教育的创想,帮助各个队团队提高其项目的明确性、可行性,使得水环境教育创想完善、落地、实施。

ba1b9ea21f800e5292d7c6a63fe75190_email_template_image

2、环保志愿服务进社区

      3月5日,“蓉青·公益-培华路社区绿色唤新志愿服务活动”在培华路社区顺利举行。志愿者们对社区活动中心进行了参访学习,参观了红光一区升级改造工程现阶段成果,并前往红光二区对绿化带上的垃圾进行了清理。随后,志愿者们与社区居民一起利用废弃材料制作绿色创意盆栽,并赠送家庭绿色种植包,鼓励居民将绿色环保的理念传递给家人。

      3月15日,成都集思青年公益发展中心参加了以“携手环境共治畅享绿色消费”为主题的环保春游活动。在活动现场,集思青年公益发展中心以“创意环保种植”为主题,向社区居民倡导用家里废旧的材料来制作花盆,宣传引导公众的环保意识。

      3月19日,成都集思青年公益发展中心参加了“‘益’起来最美春天在家里”社区环保志愿服务系列活动。活动现场,志愿者们摆开毛线、颜料、废旧布料等,对居民拿来的破罐子旧箱子“来者不拒”,手把手教居民变废为宝,打造环保盆栽。

37127d69a3469fd7a5e23133319a9d79_email_template_image

3、成都地区绿色小超人环境教育项目

      3月14日、4月12日,分别举行绿色小超人(成都地区)第四次见面会和第五次见面。会议上小超人第四次课程“绿色小管家”和第五次课程“绿色小记者”进行了试讲,对课程中存在的问题提出了解决方案。同时,明确了接下来的改进方向,学习了跟小学老师之间的沟通技巧,增强了各个团队之间的交流和信息互换,对小超人项目进行优化,让每个团队在竞争中成长,进一步对团队的素质进行提高。

三月见面会:新学期,新挑战,为梦想,共努力!

四月见面会:环保路上,我们任重而道远,愿创新与我们同行

【5】成都-陈洁-熊猫姐姐来教大家度水表

4、虫虫历险记第八期——安龙村·春耕踏青,发现别样自然

      4月4日~6日,虫虫们结伴而行,一起去郫县安龙村捕捉春天的气息,感受大自然的神奇。通过视觉、触觉、听觉、嗅觉、味觉的体验,虫虫们用自己的方式感受和记录眼中的自然,体会春天的活力,探寻春天的秘密。

活动回顾:探寻春之秘密

365817459f845203697a740e55b61bcf_email_template_image

二、机构动态

成都集思青年公益发展中心第一届理事会第三次会议

      2015年4月17日下午,成都集思青年公益发展中心第一届理事会第三次会议于成都市小南街28号青少年交流中心1703室召开,全体理事(卢红雁、胡敏、陈佩、李超、刘春来、黄凯鹏、徐煊)出席会议,颜炯(监事长)、黄兰(机构员工)、王吕超(机构员工)、李筱玥(机构实习生)、王雅雪(机构实习生)、王亮(项目顾问)列席会议。

      本次会议主题为“成都集思青年公益发展中心2014年度下半年工作总结及新年度工作规划”,会议上李超和黄兰向各位理事介绍了2014年9月~2015年3月的活动发展情况及2015年年度机构发展规划,并听取各位的建议;其后通过各位的积极讨论,明确了机构的发展规划,梳理了机构定位:集思青年公益发展中心,是一家培育青年参与社区环保行动的社会组织,致力于打造青年绿色创意实践平台;“集思”二字衍生为“集青年之力,思绿色未来”作为机构使命。

详见:成都集思青年公益发展中心第一届理事会第三次会议-会议纪要

da80a76fcb6961874dd77b79dba0d0b3_email_template_image

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部