12Jun

“校园创新与创业”分享会

时间: 2015-6-12 1176 次浏览

      2015年6月11日晚7点,集思青年公益发展中心携手成都理工大学创行团队在理工东苑的半木西餐厅开展了以“校园创新与创业”为主题分享会。

      上海益优青年服务中心的创始人张宁是本次分享的主讲嘉宾。张宁毕业于华东政法大学,后在伦敦大学亚非学院攻读经济学硕士,曾自主创业5年,之后创办上海益优青年服务中心。他有着丰富的公益组织发展和推广经验,也策划和执行过形式多样的创意公益活动。

2

      本次分享活动,张宁以“校园创新与创业”为主题与在场的同学进行了深度的交流和沟通。分享会以一个右脑小游戏开始,充分的调动了现场同学参与的积极性。张宁通过简单有趣小游戏方式总结出了创新的含义以及互联网创新。接下来向在场的同学讲解了POA课程,这是他通过总结自己的思维过程所开发出的创新工具:POA(Power of Action,行动力),POA=Partner(伙伴)/Objective(目标)*Accelerate(方法)。从公式上来看非常简单,但在结合星巴克、UBER等实际案列分析和延伸后,便让在场的同学明白了其背后的深意。随后理工同学又积极地向张宁提问,张宁也一一的进行了解答。在张宁风趣幽默的分享下,分享会的气氛轻松愉快。

      分享活动中,在场的同学们进行了积极的交流和互动,活动接近尾声的时候大家都显得意犹未尽。这次活动增进了很多有创业想法的同学之间的相互了解,也解决了他们关于创业相关的一些顾虑和疑惑。此次活动的反响较好,大家都表示希望以后有更多的分享嘉宾可以进入到校园和他们一起有更深入的交流和互动。

6

(本文稿整理于成都理工创行团队通讯稿)

7

 

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部