16Apr

虫虫8感悟:别样清明

时间: 2015-4-16 956 次浏览

IMG_1128

       虫虫历险记是一次奇妙的体验,让我尝试了以前不敢尝试的东西,比如画画和写诗,这些以前以为和自己不可能沾边的事情,在融入自然后,竟有种情不自禁想要去做的冲动,做完后发现:原来也没有自己想象的那么难,起码自己动手做了,无论好坏都有满满的自豪感

点击查看原文

–by子谋【感悟】

 

       第一次参加虫虫历险记这种活动,一次说走就走的旅行,一场感受大自然的盛宴,觉得有点小兴奋加小激动。三天很长,三天很短,和一群陌生朋友从陌生到熟悉真是一个美丽的事。觉得每一只虫虫都充满了正能量,三天的陪伴充满了感动和快乐,真诚地谢谢每一个人的陪伴。

点击查看原文

–by青菜叶叶【青菜叶叶的虫虫之旅】

 

       在木栈桥与同伴用触觉、听觉、嗅觉体会自然的气息,让我忽然想到原来被双眼蒙蔽太久,早已忘记去用其他方式去感受生活;夜行的一路,带给我的不是黑暗的恐惧,而是让我不自觉的深呼吸,用听觉感受周边的自然。在小树林与那棵树的拥抱,也是心与心的交流。

点击查看原文

–by郝建【虫虫历险记的三天两夜】

 

       旅行和画画是最让我感到快乐的事,我不喜欢被要求被束缚,也不擅长和人交流,但却渴望看很多的风景,听很多的故事,认识很多奇葩的人。我其实是一个很纠结又不勇敢的人,我正在努力做一个目标明确又坦率的人,我正在旅行以及和陌生人接触中完善自己,找到方向。

点击查看原文

–by豌豆尖尖【虫虫心得】

 

       对自己心底秘密角落之旅的探寻,感觉自己就像一只小小鸟,自由在森林里穿梭,我走过一片片铺满落叶的树林,最后停留在一片银杏林下,虽然地面光秃秃的,但突然让我看见了希望,脑海里闪现秋季林子满地金黄,那是我的小天地。想说:愿你安好,等我来看你

点击查看原文

–by苞谷须须【第一次露营之安龙村】

 

       仔细想想,我都经历了什么?带上眼罩在同伴帮助下去触摸,感受自然的小游戏;分组去寻找目标,最后变成皇上组与娘娘组大乱斗的搞笑场景;一起齐心协力,发挥想象力一起作画的温馨画面;还有独自行动,用自己的独特眼光去感悟自然。太多的满足与感动。

点击查看原文

–by石子饼【美丽的风景,美丽的你们】

 

       原来我一直在寻找更美的地方,却忘记美不一定让我安心。静下心去问自己,闭上眼睛发现最安心的是青菜拉着石子饼的手走下台阶去地里,石头在西瓜快要摔倒时扶住她,嫂子背着一大筐莴笋叶去喂鸡,小光秘密花园附近一大片的地钱,柳树心跳的声音,这会儿我是安心的。

点击查看原文

–by地钱【记录】

 

       美丽的景色,可口的饭菜,温暖的爷爷和奶奶,可爱的小朋友,都使我爱上了这里。这里的一切都是那么的特别,那么的美好。第二天的晚上熄灯后,听着鼾声和轻轻地夜聊声,我也乱七八糟的想了很多东西,现在已经想不起内容了,只记得那种暖暖的美好的感觉与我入睡。

点击查看原文

–by花生壳壳【虫八记录】

 

       人生若只是初见,我们何必执着……

点击查看原文

–by石头【我的路是当老师的路】

 

       当我踏上湿润的泥土,倾听树干的心跳,仔细观察蝉衣的纹路,尝试用米糠洗碗……当我建立起和大自然的连接,我放下心防。当我们挤在帐篷里睡觉,围在一起分享,嘻嘻哈哈打趣,齐心协力包饺子……当我简单地和一群人相处,我感到快乐。这是一段寻找初心的旅程。

点击查看原文

–by丁丁猫【不忘初心】

 

       在听杨柳“心跳”的时候,一开始真的很害怕,是那种一不小心打开新世界大门的恐惧。在那一刻,对大自然的敬畏之情变得无比真实,自己的心跳被树木输送水分的声音湮没,原来大自然如此生机勃勃,有着丝毫不输于人类世界的喧嚣与繁荣。

点击查看原文

–by蘑菇朵朵【清明记】

 

       纵情高歌,数曲流年华。倚木轻嗅,一抹菜花香。我以沧桑容颜,斑驳之心。避红尘,远喧嚣,入木屋。临水而筑,静享自然。涤凡尘,醒归真,悟天心。云隐不灭。此身若在,此心不灭。愿:诸君安好

点击查看原文

–by西瓜皮皮【感】 

 

       早上的安龙村,有太多的虫鸣鸟叫,这才是大自然最原始的状态,早上的睡眼惺忪一下子就烟消云散了,只因美景的刺激。有时候我在想,当个隐士也是不错的,日出而作日落而息,听小桥流水,看夕阳西下,赏自然美景,悟生活之味。

点击查看原文

–by小飞飞【别样清明】

 

       安龙村是一个能让人暂时远离城市的喧嚣的地方,寻一处有树,有花,有草,有水,有桥,有鸟叫,有蝉鸣的地方,然后找一个舒服的位置,安静的坐着,静静地待着,享受那份宁静,那份自然,那份舒适。身体是自然的,心里是自然的,一切都是自然的,连时间的流逝都是自然的。

点击查看原文

–by小豪【小豪的虫虫历险】

 

       直到虫八,在一个洒着细雨的时起微风的清晨,在一棵白(pu)杨(ti)树下,我终于想明(dun)白(wu)了——我第一次听到了树的心跳!那是亲耳可听的生命律动,是心灵可触摸的灵魂…这样的活动是一个意识启蒙的过程, 是一个价值观重塑的过程.

点击查看原文

–by小光【我为你诉说一个灵魂,它拥有不羁的生命】

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部