6Dec

是个啥子大活动,预热文章要写这么多??| 极简衣橱

时间: 2018-12-6 349 次浏览

是个啥子大活动,预热文章要写这么多??| 极简衣橱

集思,拒绝一次性塑料


昨天我们发布了【极简衣橱打卡】的第一篇预热报名文章(点击绿色字体可查看),你可以清晰的知道:我们要找的人是谁,和参与这个活动可以收获什么。


对于我来说,整理从来不是一件简单的事情,需要有足够的耐心以及智慧。这不是马上可以拥有的技能。

所以预热的第二篇,我想和你聊一聊:真的不是谁都可以参加这个活动,今天就和你勾勾手,做一些我们都接受的小约定。


要先说说心里话


先和大家掏掏心窝子,作为一个没拿任何整理师证件以及没有上过任何整理专业课程的我——为什么这么有底气、有信心改变你的衣橱?


首先我想自白的是——

1. 我的衣柜不是就绝对非常整洁(衣物也并没有按照某种标准叠的方方正正);

2. 我的衣柜也不大(一年四季的衣服都在一个双层对开门的小衣柜里);

3. 我的衣服绝对不算少;


为了使我的衣柜更加方便我的出行和生活,我也经历了反复的调整和琢磨。这个完成一个工作项目一样,我认为其中的核心精神是一致的。(具体是什么,参加活动就知道了!)


经常听到别人说谁谁谁是某某达人,我们怎么理解达人?——高手,擅长某件事情的人。其实你看我上面的自白,我应该算不上什么收纳达人,但我一定是一个“发现问题”“提出方案”的达人。


参考第一篇预热文章,这一次的活动,不是教你如何马上拥有一个理想衣橱——因为每个人对衣橱的要求和期许都是不一样的,不可能存在一个正确答案。所以更多的,我是希望和大家一次,通过合理的方法,让你知道:



你对衣橱的真实要求是什么

你的衣橱在如何影响你的生活

如何给你的衣橱功能分区

如何剔除侵占你的空间但对你并没有用的物品


如果你已经报名或者你准备参与,

下面有一些约定,

我和你以及你和你自己的约定。



约法“多”章


整理从来就不是一件简单的事情,如果“一个整洁、实用方便、是自己喜欢且适合的风格的衣橱”是我们需要达到的目标,那一定需要足够的耐心和智慧来完成。

这里有一些很重要的约定,我们需要提前达成共识。


前提——没有“一次性解决所有问题”的办法,不管是衣橱还是生活。

理念——我们并不仅仅是“整理东西”,更是在这个过程中整理自己的消费习惯和生活习惯(方式),减少不必要的消费,发现自己真正需要且喜欢的东西。

方法——在整理过程中,所有经手的东西只做一次决定。继续穿的 – 赠送的 – 旧衣回收处理,每一件衣服都只在一个分类下面。拒绝“可能会穿”和“等一会儿再做决定”的想法。

思考——如果是对你来说”有特殊意义“的东西,考量你是否需要,如果不需要可以转赠,拍照留念即可。(“扔”这个动作,并不那么容易,但要学会)

马上行动——决定要开始整理了,就一定安排完整的时间,马上行动。当需要回收的物品整理出来之后,马上联系相关机构进行上门或者自行投递,不留犹豫的时间。


如果你已经确定想要参加并且愿意遵守这样的约定,扫描下面的二维码报名吧!


是个啥子大活动,预热文章要写这么多??| 极简衣橱

扫它!!!倒计时两天报名截止!


是个啥子大活动,预热文章要写这么多??| 极简衣橱


分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部