17Mar

【环保春游】创意环保种植,和集思一起脑洞大开!

时间: 2015-3-17 1295 次浏览

       2015年3月15日,国际消费者权益日,成都集思青年公益发展中心参加了由成都云公益发展促进会主办,和成都众多的优秀社会组织及媒体参与以“携手环境共治畅享绿色消费”为主题的环保春游活动。在青羊区八宝社区广场的活动现场,集思青年公益发展中心以“创意环保种植”为主题,向社区居民倡导用家里废旧的材料来制作花盆,宣传引导公众的环保意识。

       经过紧张的会场布置,活动于上午十时正式启动,活动现场有趣互动,脑洞大开的废旧花盆制作,吸引许多小朋友和家长的参与。参与活动的居民在高校志愿者的协助下,利用废旧塑料瓶为绿色植物找到了新“家”。一件件富有创意的盆栽,将环保意识“种”进了人们的心里。部分参与者还购买家庭绿色种植包,领取种植记录卡,跟孩子一起加入“亲子爱绿”行列。家庭绿色种植包不仅可以亲子互动,还可以传递绿色环保理念。

       本次活动旨在通过携手居民实践环保创意,激发每一个社区居民的“环保行动力”,同时减少家庭生活垃圾量,宣传废物再利用的环保理念。穹顶之下,环保公益,人人可为,时时可做,点点可行,处处可及, “知行合一”才能真正的把环保意识变成环保行动力。

       创意环保种植,你,行动了吗?

春游1

图1:环保花盆创意区现场

春游2春游3图2、图3:正在制作自己的创意小花盆的大孩子和小孩子们春游4

图4:现场制作完成的创意小花盆

未标题-1

图5:志愿者向来访居民介绍家庭种植包

 

 

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部