虫虫历险记

图片1_副本

走进荒野,遇见未知的自己!

寻找热爱自然却深陷水泥森林的你!跟随自然的脚步,唤醒心中沉睡的那份对自然的好奇与热爱!

每一期虫虫历险都会精心的设计行进路线,搭配生动有趣的自然观察与意想不到的生态游戏。

在这里,自然不再是一时令人向往的名词,而是长久的沉淀和感动。

加入我们,从被爱到去爱,与自然共同成长。

 

最新动态

在露营地我们搭好帐篷,生起篝火,分享晚餐。夜行活动开始了,耳边陪伴着溪水声,穿过茂密的树林,步伐缓慢而稳实。一路吹着风,伴着虫鸣,跟着萤火虫,静静的感受大山深处的呼吸。在核桃树下,我们闭上眼睛调整呼吸,放空自己。睁开眼睛再抬头时,眼前出现了一棵亮闪闪的圣诞树。闪烁的萤火虫在夜树枝间不停的旋转起舞,仿佛这是他们的专属舞会。

第十期:仲夏夜之梦

 

往期回顾

从前的从前,虫虫们总是喜欢用里程数去丈量走过的道路,忽略路途中两侧的惊喜。后来的后来,试着打开身体的感官,用眼、用耳、用手、用鼻、用心去感受周遭的自然。一路上再微小的东西也能被虫虫们发现,圆圆的树干上长满刺,蕨的尖端向内卷,枯落的树叶长满斑……虫虫们跨过小溪、翻过山岭,迎着风感受阳光、聆听河流。这才发现,自然就在我们身边。

第九期:发现之旅

我们尝试着用双眼去察觉大自然中各种事物的形状、色彩、层次、变幻等,来认识大自然。蒲公英的种子借助着春风在旅行,豆娘在枝间休憩,小虫子在栈道散步,露珠睁大眼为春天拍照。随便放眼寻访一处,最具生命的角落,静静凝眸,都能感受到春天。

第八期:探寻春之秘密

渐渐地雨小后,一部分人围坐在帐篷中间,烤着玉米、火腿,火腿真是最后的肉类,从未有过对肉那样饥渴的时刻,后来烤了一串一串的板栗,甚至烤了面包,或许这叫黑暗料理。可却有一种吃在嘴里,暖在心里的感觉。天逐渐地黑了,萤火虫的世界也在靠近着我们,对黑暗中那点点闪烁的光亮是那么地期盼,因为稀少,更显珍贵。

第七期:在大自然中做一个吃货

我很怀念小时候黑夜里的萤火虫对我眨巴眨巴大眼/我很怀念小时候搬个螃蟹,钓个龙虾,追个蜻蜓,就可以开心一整天/我很怀念小时候做过的游戏,玩过的玩具,吃过的零食,看过的动画片

第六期:虫虫们的六一

在镇里小孩的带领下呼朋唤友,与镇上的孩童共同玩耍;沿着龙溪河在泥石流冲刷过的道路上前行,敬畏自然的威力;林间小道的“盲径”体验,感恩伙伴的支持相伴;远离喧嚣的夜晚,烛光下倾心的夜聊,共享走过的时光。这就是虫虫的五一,简单、自然而那么的舒服、深刻。

第五期:有你在身旁,不断在改变

 

点击了解更多虫虫历险记资讯

返回顶部