小额基金项目

GreenSOS Fund(绿色学生组织网小额基金)于2002年启动,是GreenSOS开创的第一个实体性项目,也是第一个由中国大学生自己创立并运作的小额基金项目。GreenSOS Fund本着“授人以鱼,不如授人以渔”的原则在中国西部地区对学生环保社团的社区活动给予小额资助。项目在对社团进行资金支持的同时,更向他们提供能够促进项目实施的各种信息、教案、能力培训、项目协助者(GreenSOS Fund委员)等等资源。项目的目标是:不仅仅提供资金,还有社团最需要的一切,以帮助社团寻找资源最有效配置的方法。

 

GreenSOS Fund运作的大致流程是:

        ① GreenSOS向其他大的国际基金会申请1-2万人民币左右的总基金

        ② 面向中国的中西部高校环保社团征集好的项目申请书

        ③ 通过网络,GreenSOS Fund各地委员筛选符合条件的项目申请书

        ④ 并经过网络答辩确定最后的受助项目名单

        ⑤ 发放小额赠款(金额500-2000元不等)

        ⑥ 通过网络,各地委员监督并帮助受助社团实施项目

        ⑦ 最后各社团完成项目总结报告,结束项目周期(一般为1年)。

返回顶部