青年月谈项目

      GreenSOS青年月谈项目前身为“川滇青年环保月谈交流会”, 由GreenSOS第三任秘书长刘杨发起于2005年启动,该项目旨在加强西南地区高校环保社团间的有效交流和合作,努力促进学生环保社团之间的交流合作机制,促进资源共享,使他们各自的优势得到互补,提高环保社团的整体水平以及社团成员的能力和经验。

      此项目在2006年结束,在2007年我们把“一月一谈”改成了“半月一谈”成立了GreenSOS半月谈项目,以“交流绿色心得,培养社团骨干”为宗旨,延续了月谈的作风,更针对高校社团的需要增加了大量的培训内容,然而社团成员流动性大、交流不充分、话题讨论不深入……使得所有的培训都只能针对社团的某一方面需求,无法系统全面地培养一些表现较为突出的社团骨干,极大的限制了这些绿色人才的发展,也使得社团领袖的缺乏和不足。

      2009年,GreenSOS针对四川高校环保社团骨干进行了第一期的月谈培训项目,通过总共四次的系统持续学习,总共走出了30名学员,他们在接收较为系统的知识培训后在接下来的社团中发挥重要的作用。此处培训以后,GreenSOS秉承着“服务学生环保社团,促进中国青年绿色使命”的愿景以半年为项目周期,每期招收约20名固定的高校环保社团骨干,通过较为系统的培训和与实践结合的模式为青年人提供学习机会,让当代绿色青年在“坐而论道,起而行之”的理念上走得更踏实一些,更远一些。即GreenSOS青年月谈培训。

青年月谈1

青年月谈2

2010年青年月谈培训 成都观鸟会理事长沈尤与月谈学员分享“项目管理”

返回顶部