11Jul

「慢行计划」我们身边的自然体验到底是什么?

时间: 2014-7-11 2077 次浏览

我是谁?

01

静若处子,动若脱兔——黎青青是也。

四川农业大学2011级学生,外号 “大青”,重庆人士。

在成长的20年光阴中,得到了来自各位亲朋好友的一致鉴定结果——“里外不一”。

我喜欢农村,喜欢自然,喜欢古朴,喜欢读书,又尝试新鲜,热爱自由···

多重性格塑造的我,总是想着还要使劲折腾,青春不朽,我想遇见更好的自己!

 

成长给予我的遇见

自然-青青

 

我怎么想的?——爱并破坏着

      大部分人喜欢旅行,喜欢行走,喜欢自然带来的美好。

      然而,在享受美好的时候似乎却忘了怎么去呵护。

      我们每个人的旅行就像对自然的体验,除了我们自身看到那些美景的震撼,体会到那些浓郁的乡土人情,真正对于自然,我们有想去做些什么么?

 

我想做的——探索、分析、改变

      暑假利用2014.7.27-9.2日前往厦门自然体验培训营实习,对自然体验和自然教育进行了解学习。

      主要包括7.27-8.10的暑期自然培训营营期学习,并协助筹备“2014厦门首届全国自然教育论坛”。

      实习期间我将对“自然体验的模式、自然教育的现状、两者的结合发展”进行主要关注学习,并对以上关注内容及时做出总结整理分享给大家。

      实习结束后最终将形成具有实际意义的相关报告和视频图片资料等反馈给大家,希望可以和感兴趣的各路豪杰一起讨论,一起动动脑子怎么才能让爱自然的人更多去保护自然。

 

你能做什么?

      首先是希望给予肯定和支持,然后是此次实习期间需要的各种费用赞助,包括餐饮费、往返路费、书本费等。

      本次众筹只对大众筹集1500元的资金,可供选择的支持金额为20元、50元、100元。

      除了资金的支持,关于自然体验和自然教育的相关资料分享也算是对我的支持哦!

 

对于你的支持我将回馈给你什么?

回馈

 

特别说明:

      此次活动,希望通过众筹的方式让更多的人关注相关的公益话题,也希望可以加大自己学习的压力,督促实习进度。

      同时,对于本次众筹的回馈只是心意的表示,请勿与赞助的金额相衡量。最后,谢谢大家的支持!(●ˇ∀ˇ●)

 

支持通道:

筹款已完成,感谢支持!

 

感谢各位的支持!

 

如果你也想和她一样,去到一个民间环保组织,通过至少21天的“慢行”和导师学习,去阅读,去访谈,挖掘环境现象背后的答案,为之后的改变行动积聚能量。请点击了解为你定制的“慢行计划”。

慢行计划所属项目由全球绿色资助基金会(GGF)提供资金支持。

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部