16May

成都大熊猫繁育研究基地志愿者招募

时间: 2014-5-16 4819 次浏览

项目背景:

      近年来,在英国切斯特动物园的资助下,成都熊猫基地与四川凉山山系的多家自然保护区合作,在其周边学校开展的环境教育项目取得良好的成绩。今年,熊猫基地将继续在三个自然保护区周边学校开展环境教育夏令营活动。

      此项目是通过培训大学生志愿者,并由志愿者主导夏令营活动的形式开展,旨在通过环境教育活动的介入,提升孩子们对家乡的自豪感,以及对家乡环境保护和野生动植物保护的意识,并以学生带动家长,家长影响社区的方式,提高保护区周边社区居民的环保意识,从而降低人类活动对自然资源的破坏和影响。

 

项目名称:自然保护区周边学校暑期环境教育夏令营项目

 

志愿者招募人数:9人

 

工作内容:

      1、志愿者将接受关于环境教育、夏令营活动组织与开发等内容的培训。

      2、志愿者将在自然保护区周边学校为当地学生开展暑期环境教育夏令营活动。

 

工作安排:

      1、在熊猫基地参加为期一周的培训。(时间:6月底至7月初)

      2、志愿者分为三组,在熊猫基地工作人员的带领下,分别前往黑竹沟自然保护区、大风顶自然保护区和老君山自然保护区,为周边学校的学生们开展两期各3天的夏令营活动。(时间:7月初至7月中旬,行程:9天)

      1)前期协助完成夏令营项目的准备工作,开发学生活动等;

      2)履行夏令营指导员职责;

      3)协助完成夏令营评估工作;

      4)协助完成夏令营后期工作。

 

志愿者要求:

      1、18周岁以上且具有完全民事行为能力;

      2、有灵活的时间参加培训和到山区开展保护教育活动;

      3、热爱野生动物和环境保护事业;

      4、有爱心、热情和亲和力,喜欢与小朋友相处,有教学或相关经验者优先考虑;

      5、身体素质佳,吃苦耐劳,能适应山区环境;

      6、能使用英语进行交流。

 

培训期间交通(不支持出租车费用)、餐饮费用由熊猫基地承担,因熊猫基地内无住宿条件,培训期间志愿者需自行解决住宿;夏令营期间产生的住宿、餐饮、交通及活动费用由熊猫基地全额承担。

 

个人简历+申请书 请邮件至:office#greensos.org (请将#换成@)

邮件主题:姓名+申请2014熊猫基地环境教育夏令营项目

*申请资料无固定模板,我们接收任何形式的资料以便更好的了解你。

申请投递截止日期:6月15日

我们将在您投递资料24小时内给予回复,如果未收到回复,请联系028-87018979

 

该项目由成都大熊猫繁育研究基地策划、组织实施,成都集思青年公益发展中心(GreenSOS)协助前期宣传、志愿者招募相关事宜。

点击查看2012年熊猫夏令营开展情况

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部