28May

绿色青年成长计划 – 解析活动进展,分享筹资策略

时间: 2014-5-28 1069 次浏览

      2014年5月24日,参加了“集思绿色青年成长计划”(后简称为“计划”)活动的学员在四川大学江安校区展开了第二阶段的第二次培训内容,来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学、四川农业大学、西南科技大学六所高校的同学(部分学员)到场参加了本次活动。

      此次培训计划获得了成都观鸟会、拜耳(中国)有限公司“拜耳青年环境特使”成都项目组以及青年参与社区改变的大力支持。本次活动主要是三个小组的分享与交流,活动的主题是反思与解析。下午由项目负责人四川大学冯恒分享了自己的筹资经验,三个小组也针对各自的筹资案例进行了分享。

      5月24日上午,活动在四川大学江安校区开展,学员们在江安校区室外场地开始了三个小组之间的讨论,项目负责人钟青杏进行讨论的引导,气氛轻松,讨论活跃,“绿植组”的活动进展比较顺利,一期课堂已经结束,其余两个小组的活动设计还在进行。学员反映出了活动开展中遇到的一些问题,其中分工不明确,学校分散导致沟通不畅,筹资困难等问题尤为明显。

      当日下午,项目负责人冯恒根据自己的多次筹资经验进行了分享。他向同学们介绍了自己组织活动的经历,分享了自己2013年底到德国交流的感悟,系统介绍了可以寻求资源的组织部门以及筹资的方式,他认为,学员们应该积极与自己的老师、同学建立联系,以建立起资源共享的平台网络,活动进展顺利,获得学员的认可。

IMG_0201

      集思绿色青年成长计划第二阶段第二次活动顺利完成,各个小组学员的活动在有序地进行,虽然学员反映出了自己的活动组织中仍存在一些问题,但大家在活动的开展中相互建议和学习,对环保课题有了更深一步的认识与体会。希望大家共同努力,将环保视为我们共同的责任。

撰稿人:秦潼  2014年5月26日

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部