12May

一个人可以走得很快,一群人可以走得更远—小超人环境教育项目五月见面会

时间: 2015-5-12 1013 次浏览

       2015年5月10日下午,成都地区“绿色小超人”环境教育课程第六次见面会在四川大学望江校区A316教室举行。成都集思青年公益发展中心的项目协调员黄兰,以及来自成都16个高校项目团队的41名志愿者们参与本次会议。

       会议的前四个环节都是轻松又动脑的游戏环节,分别是“同与不同”、“一圆一世界”、“拍击膝盖传递赛”和“逃脱绳的束缚”。四个游戏不仅让在场团队相互之间更加亲密,还让大家学会如何创新怎样团结。游戏结束,会议迎来中心环节,四川师范大学成都学院绿迹环保协会带来的“绿色小博士”课程试讲,四川师范大学“绿色方舟”生态协会的环教团队负责人童小丽带来的“怎样让课堂变得更好”的经验分享。在聆听试讲和分享的过程中,各团队认真做笔记,结合自己团队的情况,对试讲和分享的内容进行学习和讨论,纷纷说出和写出自己对于分享&试讲的意见和建议。最后,在场的所有志愿者一起,展开“孤岛大逃亡”,通过“孤岛”与“大陆”之间的五个定点,成功登陆,在游戏中顺利结束会议。

       本次会议完成对“绿色小博士课程”的试讲,为各个团队提供了宝贵经验和意见。同时,通过多个游戏,大家更加熟悉彼此,为下一年度能更好地完成“绿色小超人”项目打下基础。这是本年度最后一次见面会,但仅是一个小节点,不是环保知识传递的终点。下一年度,我们将做的更好。

点击查阅会议记录

【13】we志愿者们的大合照

 

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部