17Sep

环保无极限,超人天天见—小超人环境教育项目新学期见面会

时间: 2015-9-17 1337 次浏览

       2015年9月13日下午,在四川大学望江校区基础教学楼一楼空场地处,必胜客绿色小超人2015-2016新学期见面会如期召开。会议由成都集思青年公益发展中心的项目协调员黄兰主持,来自成都11个高校项目团队的21名小超人项目负责人与会。
      见面会之始,通过做性格测试题,黄兰给大家分享志愿者工作中关乎团队人员个性的处理问题,面对不同个性——高支配型、高表现型、高耐心型、善思考型、变色龙型特质的队友,皆应具体问题具体分析、对症下药处理。
      接着,黄兰在会议中明确提出新学期小超人项目的新挑战,提出让家长进入环教课项目的必要目标。高校志愿者们核对新学期物资、扫二维码学习课后家长课题操作方法、通过一人提问大家思考回答的方式共同讨论,得出以加入小学生家长微信群、QQ群的方法与学校及家长保持紧密联系、促进更多家长加入小超人项目。
      随后,针对志愿者今后上好环教课工作重点,暑假在南京参加了环保论坛的志愿者们结合自己平时上环教课经历以及学习南京晓庄学院附属小学张贤老师讲座的心得,通过短剧、脱口秀等形式,向大家分享当好优秀志愿者讲师,必须明白“冰山”原理,了解小学生的心理需求,让小超人课堂真正走进小朋友们的心,增强课堂影响力。
      最后,志愿者们通过记名投票确定小超人志愿者创新共勉口号:“环保无极限,超人天天见”!小超人新学期见面会在志愿者们欢乐的游戏中结束。

图片1

图一  志愿者们聆听黄兰讲解微信答题方法
图片2

图二  志愿者大合照

分享给小伙伴们:

相关文章:

返回顶部